Les cèpes arrivent

Publié le par Marie-jo


Qui pourrait résister? 
Henri Carriquiry et son équipe vous attendent pour vous présenter les cèpes dont la provenance est garantie française.

Ils sont toujours appréciés pour leur goût et pour leur arôme intense
.

Depuis plus de trente ans la passion du cèpe nous gagne à pareille époque. Passion que nous partageons avec nos clients.
Au fil des ans, j'ai pu me constituer un solide réseau de partenaires qui me permet d'offrir un grand choix de cèpes en provenance de toute la France exclusivement.
Comme le vin, le cèpe porte la marque de son terroir. Pour certains le meilleur est celui du Périgord pour d'autres celui de la Lozère ou du Puy de Dôme mais sans chauvinisme aucun le meilleur c'est... le béarnais!!!

Il existe mille et une façon de cuisiner le cèpe. Voici une petite recette toute simple et originale.
*Prendre une tête de cèpe bien développée de 10 à 15 cm de diamètre.
*Trancher des lamelles d'un  centimètre d'épaisseur.
*Les paner comme vous le feriez pour des escalopes de veau.
*Tremper dans un oeuf battu en omelette et enrober de chapelure.
*Faire cuire dans une poêle huilée à feu vif (en début de cuisson) 5 à 7 minutes.
*Saler et poivrer.
*Servir accompagné d'une salade verte.
Pour les plus gourmands compter une tête par personne selon la taille du cèpe.





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M
<br /> C'est une recette que je ne connaissais pas et qui a l'air bien sympa, merci pour le tuyau<br /> <br /> <br />
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